quarta-feira, 3 de setembro de 2008


Poxa..tinha programado pra hj fazer avaliação nutricional e postar o cardápio que quero seguir por 7 dias..mas estou aqui correndo..sem tempo!! entãoooooo!! fica pra amanhã!!

*Ontem minha alimentação estava ok...até o jantar!! cheguei em casa morrendooooo de fome (isso ke dá ficar sem comer) e devorei meiopacote de batata palha!! aff!!
Experimentei ontem uma barrinha de cereal nova, uma linha com soja: Woman Care de maracujá e quinua...põ naum gostei naum, achei amarga e sem doce, mas o cheiro de maracujá é bom!! Eu naum curto maracujá, talvés por isso naum gostei! mas vale a pena experimentar!! dá olhada na linha é bem legal, voltada apenas para as mulheres!!

Muito tem-se falado da "quinua". Mas afinal, o que é isso?

A quinua é um grão que também pode ser
encontrada na forma de farinha e farelo. É um produto riquíssimo em proteína e foi considerado pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação como sendo um "alimento perfeito". E o melhor: a quinua se adapta facilmente nos solos mais pobres."As sementes podem ter o dobro da quantidade de proteínas da maioria dos vegetais, com melhor qualidade", explica o pesquisador Carlos Spehar, 58, da Embrapa Cerrado, um dos responsáveis pela chegada da quinua ao país.
VITAMINAS - 100g do produto
Vitamina B1 - 30 mg
Vitamina B2 - 28 mg
Vitamina B3 - 7 mg
Vitamina C - 3 mg
Vitamina E - 4,1 mg

A composição de aminoácidos essenciais confere à planta um elevado valor biológico, comparável somente ao leite e ao ovo. Este valor biológico é medido segundo a quantidade de proteínas absorvidas pelo organismo por cada 100g do produto ingerido. O índice da quinua é igual a 75 (por 100 g), do ovo 95, do leite 72, do trigo 60, e do milho 44. Essas proteínas atuam para um melhor rendimento e elasticidade das fibras musculares, auxiliam na recuperação de tecidos e células e estimulam a produção de hormônios e enzimas.

Salada de Quinua com Iogurte e Manga

Ingredientes

1/3 de xícara de iogurte natural
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de curry
1 colher de (chá) de gengibre ralado
2 colheres de (sopa) de azeite.
Sal e pimenta a gosto
1 1/3 de xícara de quinua
2 xícaras de manga em cubos
1 Pimentão vermelho sem pele cortado em cubinhos.
¼ de xícara de salsa picada.

Preparo

1 - Numa tigela, misture o iogurte com o suco de limão o curry e o gengibre ralado. Junte o azeite e bata bem com um garfo até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. 2 - Cozinhe a quinua em quatro xícaras de água com uma colher de (sopa) de sal por 10 minutos ou até ficar ligeiramente macia. Escorra e passe sob água corrente.

3 - Numa tigela grande, misture a quinua com os demais ingredientes até ficar homogêneo. Junte o molho de iogurte e misture. Tempere com sal. Sirva.



4 comentários:

Juliene disse...

Olá!
Muito obrigada pela visita!
Para a organização do seu cardápio, use a "teoria 1 minuto", rsrsrs...
Força na peruca! (adorei sua assinatura, falo muito isso)...
Beijos,
Juliene Ribeiro - http://emagrecendo-com-felicidade.blogspot.com/

Tânia disse...

Olá,
também sou nova no blog,
que bom que você começou sua RA,
realmente não há dia para se começar, e diga-se de passagem nem para terminar, por RA é para sempre!
Um beijo querida, boa sorte!
Tânia

Vanessa disse...

Bom dia... tudo bem.
Obrigado pela visita e com certeza todas temos que ter força na peruca...rsss
Beijokas e conte comigo!!!

Anônimo disse...

Oláááá.

Estou vindo te visitar e dizer q já te linkei!

Está indo bem com a RA?
A noite é mesmo um problema...não há fórmula...precisa-se criar hábitos!

Beijos,